Десерт «Кадаифи»
11 ноября 2010
0
Этот десерт родом из Греции и являет собой аппетитное национальное лакомство, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тесто, 1 лист
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 30-40 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Грецкие орехи 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Корица
- Апельсин, ¼ доля
- Шоколад
1. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто. 2. Выдавливаем формой кружочки. 3. Выкладываем их на посыпанный мукой противень. 4. Измельчаем орехи. 5. Смешиваем измельченные грецкие орехи, миндаль, мед, сахар, свежевыжатый апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. 6. Полученную массу выкладываем на кружочки из теста. 7. Делаем крестообразный надрез на кружочке и накрываем им кружки с выложенной на них массой. Края прижимаем пальцами, чтобы они склеились. 8. Поливаем их растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку на 10 минут. 9. Достаем противень из духовки. Посыпаем десерт корицей и украшаем его растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Мастер класс предоставлен Relax.by
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Ссылки по теме
Комментарии:
0